2012年12月12日

サツマイモ?いいえ、これはジャガイモです♪

本日・・・

風邪も治ったのでちゃんと料理しなきゃ〜ね〜とか思いながら
夕飯を作り始めたところ、
白菜の切り口がベリービューティホーだったため・・・




カシャッ☆
IMG_1018.JPG


・・・って写真を撮って〜




ヨシ!明日のブログネタ、決定!!




・・・って思ったら、




今日の分を投稿してなかったじゃねーか、にゃろめぇ〜!!!




ってことに気づいてしまった
ベリーハチベーなブログからコンバンハ!!


水戸黄門を見ている人にしかわからない内容で恐縮デス!!(`д´ )ゞ




さて、そんな忘れっぽいブログは、

そーだ!今からなら、アレをネタにしなければ!!

・・・って思って、アレを出してきた!!




ジャジャーン!!
IMG_1019.JPG
サツマイモ〜!!!(>▽<)




じゃ、なくって、じゃがいものノーザンルビー!!!(>▽<)/



ワクワクドキドキのこの逸品は
中まで赤くって食欲がそそられにくく
料理もしにくい予感カンカンなジャガイモでアル!!


売り場はここだ!⇒ピンク色のジャガイモ、ノーザンルビー、送料無料5kg






そんで〜、中を切ってみると・・・





IMG_1020.JPG
・・・・。







大満足ゥ〜!!!!(≧∇≦)ノシ





・・・って感じだったので、料理を始める前に
パソコンに向かってしまい、お味についてはわからないブログから
イモの味なんて大差なかろうって事で・・・





ウマイ!!!(≧∇≦)/





と、いい加減な口コミを残しつつ、本日の報告を終わりマス!!
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ
にほんブログ村

いつも応援して頂いてありがとうございます!!


今日はまだしーにゃんが帰宅しないので・・・

IMGP0388.JPG
腹が減るまでは風来坊だぜぇ〜。

しーにゃん通信はお休みデス♪



posted by しーにゃん at 17:45| Comment(29) | 珍しい植物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
今日は何になるのかしら、ポテサラ?チップ?・・・に、むいているって、売り場に書いてあったよ〜(笑)ポチッ!
Posted by gako at 2012年12月12日 17:52
風邪からの復活、よござんした。
熱々料理で体力回復してくださ〜い。

ノーザンルビー、外見は
あけびみたい!
Posted by ツブシオ at 2012年12月12日 18:06
風邪って久しぶりにひいたけど、なんと、胃腸風邪で凄いのなんの、消化器から全部スッカラカンにしてしまった、でも少し持ち直した処、声が出ないのも大変ですよね、お大事に。
Posted by furuutu at 2012年12月12日 19:14
カゼからの復活!よかった〜(≧з≦)ノ
やっぱり健康一番っすねっ♪

このノーザンルビーはいったい
どんな料理になったのかしらん???
めっちゃ気になる〜っ
P☆☆
Posted by さんぐりえ at 2012年12月12日 20:11
復活おめでとうございます♪
回復力凄いですねぇ!
私なんか完全治癒まで3週間もかかりましたよ。

白菜のこのような切り口は初めて見ました!
まるで 豚バラと白菜の重ね鍋みたいですね!
ポチッ!
Posted by たまぞう at 2012年12月12日 20:17
風邪治ってよかったですね
白菜の断面図(?)
綺麗ですね〜〜
出汁の素のCMに出てるのと似てるw
Posted by 由乃 at 2012年12月12日 20:28
我が家のパパさん、じゃがいも大好きなんです〜♪
食べさせてあげたい〜〜(^^♪〜

風来坊、ワイルドだぜ〜 ポチッ☆♪


Posted by れいママ at 2012年12月12日 20:50
ソレ、牛タンでしょー(≧∇≦)
もお、おいしいことをやっちゃってwww
Posted by キッツCat at 2012年12月12日 21:00
こんばんは。
話を伺いますと、不思議なじゃがいもだと
すぐに感じましたね。
村に応援
Posted by Luxio at 2012年12月12日 21:03
白菜 ほんまに綺麗! あはは

じゃがいもは 甘そうだけど・・・
ほんまに 調理法が 判らないね・・・
Posted by あざみ at 2012年12月12日 21:13
復活おめでとうございます♪

白菜なんだか薔薇みたいだわ〜
すてき☆

ノーザンルビーは どんな感じだったのか気になるよお〜(笑)

応援ポチ!
Posted by ☆ネコの手☆ at 2012年12月12日 21:31
 こんばんは ☆
Posted by オサムシ at 2012年12月12日 21:49
しーにゃんさん今晩は〜♪
風邪の調子よくなったようで良かったですね〜
でも無理してぶり返さないようにね〜

水戸黄門さんってまだやってるの?
凄いね〜フフ見てるんだぁ〜

白菜の輪切り凄い〜やりますね〜
しーにゃんさんってホント楽しい方ね〜
Posted by あらんりきちろ at 2012年12月12日 22:17
応援です☆〜
Posted by peko at 2012年12月12日 22:21
おぉ〜これが噂のノーザンルビーですか!
中も期待を裏切らない色だわね〜
完成した料理のアップもヨロシク(^^)v
白菜って半分か4分の1でしか買わないから
こんな綺麗な切り口って見たことないわ!
なんか芸術的な巻き具合だわね(笑)
応援ポチっとね♪
Posted by ナナのママ at 2012年12月12日 23:30
さつまいも〜ノーザンルビー。。。
まるで宝石のような名前ですね。
味も実はダイヤモンド級かな?
風邪良くなって良かったですね。
Posted by yamasa at 2012年12月12日 23:48
風邪大丈夫でしたか〜?
お大事にしてくださいね。
シーニャン、とってもワイルドです^^
Posted by 草之丞 at 2012年12月13日 00:09
おおお〜、間違いなく中がピンク!
はい、私も満足しました。
シーニャンは風来坊なんだ〜
逞しい!
Posted by 小梅太郎 at 2012年12月13日 01:45
食べる前に「うまい」の口コミ?
見た目は変わってるけど、そういう物ほど案外いけてるかも。。。。
Posted by らうっち at 2012年12月13日 08:35
名前に偽りなしのポテトですね♪
アンデスレッドなんてさー、
真っ赤を期待してたらマーブル模様でがっかりだったんだよね(^^;)
お味の真相が待たれます!

シーニャン、歩いている姿、めっちゃ貫禄ありますね(@=@)


Posted by gerogero at 2012年12月13日 09:17
いいえ、ケフィアです♪・・・みたいなタイトルだぁ。
いつ見ても、創作語彙豊富で面白いね。

しーにゃん、どこへ行く!




Posted by ひかりちゃんの庭 at 2012年12月13日 09:32
あ!しーにゃんが間違えて、猫をしーにゃんって書いているわ。
だから私も間違えました。でへ!
シーニャンどこへ行く!でした。
Posted by ひかりちゃんの庭 at 2012年12月13日 09:36
こんにちは。

ノーザンルビーは育ててみたい品種なので
大きさや中の色を見せてもらえて参考になりました♪
ありがとうございます┌○ペコリ
Posted by ちゅーぶんちゃん at 2012年12月13日 10:32
こんなのあるんですね
パリの大根は皮が真っ黒で中身は白いです^^
Posted by hairpriori at 2012年12月13日 11:18
おはようございます

昨日はありがとうございました
ご返礼のぼちっと
Posted by ★★★うーたま★★★ at 2012年12月13日 11:33
ちわっす!!!(^^ゞ


なんかさーーーー。
この芋の写真、ヌメヌメシタ良からぬ生物か〜????って思ったさ。
(* ̄m ̄)プッ
何でツヤツヤ??してんの???笑
フフ。
( ̄ー ̄)ニヤリ


シーニャン、男の子だからね。
帰りはランダムだよね〜〜。
Posted by ☆楽豆☆ at 2012年12月13日 11:50
こんにちはo(^▽^)o
次のブログネタは、ノーザンルビーのお味についてで決まりだね。
どんな味なのどんな色の料理になるの〜
気になるから報告してね〜
ポチっと
Posted by ベランダ★ライフ at 2012年12月13日 13:03
よかった、体調が戻ったと無理すると今度は長ーくなるから、まだご用心よ。
ま、お若いから大丈夫とは思いますけど。
お大事になさってね。

このじゃがさん、どうやって食べるのが一番おいしいのかしら?
ヴァイオレットポテチっておしゃれな感じしません?
Posted by らぶ at 2012年12月13日 13:40
こんばんは(^o^)
見事に赤いですね〜
ホッコリして美味しそうな感じがします。
料理の結果楽しみにしています!
Posted by えなみん at 2012年12月13日 22:28
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

SEO対策テンプレート
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。